男人和女人雖同屬人類,但卻是兩類截然不同的動物,無論心思言行都屬南轅北轍,往往連在愛戀中的雙方都難以理解,而這種不理解,又會如滾動的雪球效應般,越滾越大。所以愛戀中的男女,千萬不要輕視小小的一個不明白。

現在,不妨從嘗試瞭解下列十三種不明白的背後原因開始吧。

男人總是不明白:
1. 女友明明喜歡張學友,但她生日時,自己買了一張張學友的CD,並且包裝精美送給她,卻換來冷淡,甚至不滿意的神色。
(如果在CD盒外面附一個鑽石戒指的話,保證你變成100分情人)
2. 女友在某些日子,隨時亂發脾氣,毫不講理。
(因為大量失血,導至經神失常)
3. 女人為何總對某些日子牽腸掛肚?如相識紀念日、初吻紀念日,當然還有她父母兄弟姊妹的生日等等。
(因為女人的記性永遠比男人好!)
4. 為何女人都喜歡毛絨娃娃、鮮花、婚紗相片?
(你錯了!女人還喜歡現金、鑽石、珍珠…)
5. 選擇窗簾布時,女友和自己意見有別,但她總會在當時順從自己的意見,但事後卻總找機會發脾氣一番。
(想尊重一下男人的意見誰知道你們就當真了…一點都不懂得體貼)
6. 女友在情人節前早表明無需送花,但在情人節當天收不到花束肯定會鬱鬱寡歡。
(唉…只能怪你自己是豬頭!)
7. 女人為什麼會相信將烏黑的泥塗在臉上便能美容;又會認為電燙了的眼睫毛會更加美麗?
(你要知道,當女人在臉上塗塗抹抹的時候,只不過是希望能換來你的一句…「妳今天看起來好漂亮」)
8. 女人為什麼很少喜歡暢談哲學、理想、政治呢?
(因為把腦子全都用在記你喜歡吃什麼、喜歡穿什麼、喜歡什麼顏色…)
9. 女人放假時,寧可在家睡覺,也不願到郊外走走。
(男人不也是,叫你們逛街,跟要你們的命一樣)
10. 一個柔弱、依賴性強的女人,可以在剎那間變得非常決絕。
(那也是被你們男人給逼的!)
11. 女人為何害怕機器,電器等等;即使換一支日光燈,也要請電器工人代勞?
(下次換你們給小孩餵奶、換尿片)
12. 為什麼一些三十歲以上的女人,還會旁若無人地追著偶像尖叫?
(同理可證,30歲以上的男人,看到裸體的籐原紀香站在面前,又有何反應?)
(只怕是連叫都叫不出來吧!?)
13. 為何女人一方面要穿性感衣服,一方面又擔心走光?
(害羞囉!)
 
女人總是不會明白:
1. 男友為何總不肯跟自己商量,就偷偷借錢給朋友,而且永遠不會試圖討回欠債?
(這是男人之間的事,女人不懂的啦!)
2. 男友總是抗拒和自己母親吃飯。
(這是男人之間的事,女人不懂的啦!)
3. 男友明明不喜歡喝酒,卻會和朋友流連酒吧直至深夜。
(這是男人之間的事,女人不懂的啦!)
4. 一個有正常性生活的男人,還會偷偷看色情雜誌、色情錄影帶,甚至偷偷自慰。
(這是男人之間的事,女人不懂的啦!)
5. 一個成年男人,為何仍像小學生一樣需要認同和讚美?
(這是男人之間的事,女人不懂的啦!)
6. 男人為何永遠不能將自己送給他的禮物,好好地收藏或帶在身邊?
(這是男人之間的事,女人不懂的啦!)
7. 有些男人對音響設備、相機、電腦等機器,總是比對自己更加呵護,而且時時表現得更加感興趣和興奮。
(這是男人之間的事,女人不懂的啦!)
8. 男人為什麼總迷戀那些「波霸」?
(這是男人之間的事,女人不懂的啦!)
9. 男人為什麼喜歡看女人走光,但卻不會刻意跑到天體海灘看裸女?
(這是男人之間的事,女人不懂的啦!)
10. 男人為什麼總愛先天下之憂而憂,總對地球另一端的東西感興趣,如波斯尼亞局勢、中東和平等等?
(這是男人之間的事,女人不懂的啦!)
11. 男人即使和女友或太太沒有感情,還是不會主動提出分手。
(這是男人之間的事,女人不懂的啦!)
12. 即使是才氣滿溢的男人,也可以說粗話、「八卦」、不講信用、自我吹捧。這好像是說工友耶…^o^
(這是男人之間的事,女人不懂的啦!)
13. 男人掉了東西,總會埋怨是女友或太太把東西弄掉。
(這是男人之間的事,女人不懂的啦!)

如果你還是解答不了以上大部分問題,那麼我還是忠告你多談談戀愛,加深彼此認識,才考慮組家庭…
或許男女真的有別,有時候,溝通需要很 powerful 的智慧才行。

1. 愛情是女人的全部,卻只是男人的一小部份。
在男人的世界裡,整天浸淫在浪漫愛情裡的人是沒出息的,因為男人的成就是來自於事業的發達與社會地位的提昇,而不是靠另一半的依賴(至於感情只是消除自己孤寂的慰藉而)。
但女人生命的原動力則是來自她所的另一半全心的疼愛,為此女人會願意為他做出任何犧牲(至於工作不過是賺取薪水不致與社會脫節的活動罷了)。
所以女人常失望於男人無法將她擺在第一位(次於事業,有時還次於朋友),而男人則受不了女人一天到晚要他證明是愛她的。
2. 男人在乎關係、女人在乎感覺。
男人追求女人的目的在於確定關係,而通常在追求的過程中男人是將女人放在第一位,也會表現出自己最好的一面,以求芳心;但只要關係穩定,追求的活動就會減緩,甚至停止,頓時從高峰跌到谷底。(男人的浪漫始於一見鍾情,止於互訂終身。)
女人願意接受男人的追求是因為感覺很好,而唯有持續好的感覺,女人才可能決定關係。一旦好的感覺不再,關係也就不再了。(女人的忠貞始於互訂終身,止於心灰意冷。)
男人的危機意識來自於關係的動搖,這是為什麼男人的最忌諱的是女人的背叛,一旦他認為被戴上綠帽,嫉妒的怒火會讓他失去平日的理智,學歷高低者皆然。
女人的危機意識來自於地位的降低,這是為什麼女人最在意的是自己不是另一半的最愛,一旦他認為有別人比她更值得老公的注意與關心,再文靜的小女人也會有驚人之舉的(譬如說調製王水)。
所以女人只要讓男人面子上掛得住,一切好談;男人只要讓女人感覺窩心,也會既往不咎的。
3. 男人視婚姻為接受義務、女人視婚姻為讓予權利。
男人決定結婚,意味著從今以後將照顧她一輩子(但不一定一輩子只照顧她,偶爾也可能會照顧別人,因人而異)。
女人決定結婚,則意味著將打開心門之鑰只交給那個男人,只接受他的感情(但如果他拿了鑰匙卻不開門,鑰匙就會收回來)。
男人用忠心不二來表達愛,用供養來延續關係。女人是以為愛犧牲來表達愛,靠的是感動來灌溉感覺。男人的敏感度早在結婚當天就殘障了,除非他感到有危機才會再度復活。而女人要的只是被捧在手心上疼愛的感覺,不是真要男人捨棄江山,男人何必吝於甜言蜜語呢?
4. 男人的溝通靠說、女人的溝通靠感受。
男人認為有不滿就要說出來,對方才能知道,不必猜來猜去;而如果不把不滿說出來,對方便無從改善,所以表達不滿是為了點醒對方、解決問題,是一種善意溝通的表現。
女人是不習慣有什麼不滿就發洩出來的,往往為了不想破壞感覺與關係,多半會先採取容忍的態度。女人也不習慣用言語來表達情緒的,女人認為如果男人真的在乎就不可能感覺不出女人的不滿情緒,即使沒說出來也該知道;但如果男人不夠用心,說出來有有何用?
男人要先溝通,才會有好的感覺。女人要先有好的感覺,才願意溝通。夫妻溝通最大的障礙在於語言不同,又不肯屈就對方的語言,結果是連溝通的意願也沒有了。
5. 男人常把女人的抱怨當故障報修來排除、女人則常把男人的抱怨當移情別戀來象徵。
男人總把女人的抱怨當作是對自己缺點的不滿,以為只要將這些缺點改掉,就可以解決問題,關係也就可不受影響。(但經常女人的抱怨常只是提醒男人該做未做的事,而不是要求改變)。
女人常把男人的抱怨當作是不再愛我的象徵,然後便開始想像是否自己媚力不再或懷疑對方是否有了新歡。難怪有許多女人相信只要抓住男人的胃就可抓住男人的心,或是花上數十萬元去美容中心,以挽回男人的注意。(但其實男人的抱怨常只是就事論事,並不是在嫌棄)。
男人的無知在於以為行為的改正可以挽回女人受創的感覺,其實撫平傷口最有效的方法是創造一個甜蜜的感動,而不是誓言下不為例。
而女人的天真在於以為把自己打扮得像個野花就可以讓男人不會去摘野花,其實有時男人的喜新厭舊不是真得想另起爐灶,而是想證明自己還有人要。此時,越是一哭二鬧,反而適得其反。
男人和女人天生在感情世界的行為模式就是不同的,當男人在婚後將熱情冷卻、由浪漫轉為理性生活的同時,女人卻才開始打開心門準備享受浪漫。


摘自網路

搗蛋鬼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()