Accept(接受)
「世界沒有十全十美的人」
這句話是千真萬確的,尤其是兩個人一起並不等如兩塊合得來的積木,必需互相遷就記著,你愛他 / 她,就必需接受他 / 她的一切包括他 / 她的缺點。

Believe(相信)
不信任對方,經常以懷疑的語氣盤問對方,這種互相猜度的愛情,就只有分手下場,既然跟他 / 她一起就應該完全信任對方才對。

Care(關心)
關心的程度正好表現你對對方的重視程度,打個電話給對方,關心式問候一句。
這些關心未必有實際用途,但肯定令對方暖在心頭。

Devoted(全心全意)
愛一個人當然要全心全意,一腳踏數船不會是個好辦法,結果多數亦是分手,不要令他 / 她難過嘛!也不要浪費你們兩個的時間嘛!

Enjoy(享受)
你應欣賞對方的一切,享受這段愛情帶給你的開心、快樂、幸福。這樣,你便會愛得更愉快,不要只懂埋怨,在雞蛋裡挑骨頭。

Freedom(自由)
雖然大家在一起,也應給予對方應有的自由及保持秘密的權利。
你的另一半不是你的奴隸,不要讓他 / 她認為跟你在一起,就如被困在籠裡的寵物。

Give(付出)
愛情這東西不一定是你付出這麼「多」,便會收回這麼「多」,但不付出,便一定沒有收獲。
對你的情人,應該對自己一樣,毫無保留的付出這才算得上是真愛。

Heart, Honesty(心,誠實)
愛情最重要的道具是心,你必需真心對待、用心去愛你的另一半,大家又可必要收收埋埋呢?
沒有心,又怎能稱得上真心相愛?

Independence(獨立)
甜言蜜語的人會說:「我是為你而生的。」
其實,每個人都有自己的生存空間,不應過份依賴對方,成為對方的沉重負擔,甚至負贅。

Jealousy(妒忌)
適當的妒忌、呷醋能表示你對對方的重視,但切記是合情合理的呷醋。
假如是毫不講理的大發雷霆地呷醋,導致的必然是惹人反感。

Kiss(吻)
「和情人深深一吻來代替講話…好嗎?」
一吻勝過千言萬語,輕輕的一吻已能代表你惜他 / 她,愛護他 / 她,所以請不要吝嗇你的紅唇。

Love(愛)
都說是愛情,沒有愛又怎會有情呢?
愛跟喜歡不同,愛一個人,你必定願意為他 / 她做任何事,這是最高的境界。
不妨跟他 / 她說一句:「我愛你」,擔保比任何禮物來得甜蜜開心。

Mature(成熟)
為什麼大多數的人的初戀總會無聲無色地慘敗?因為年輕人都戀愛得較幼稚。
況且,沒有人會喜歡對方長年沒頭沒腦地蹦蹦跳,人成熟一點,你的愛情亦會早熟一點,直至開花結果。

Natural(自然)
很多人初拍拖的時候都會把一切缺點收起來,變成另一個人。
日子久了,缺點就一籮籮地出現,令對方吃不消。
其實,不做作,流於自然的愛情才會細水長流啊。

Observe(觀察)
經常細心觀察對方的喜好,不但能更了解對方,更能間中給他 / 她一些驚喜。
好像愛侶看雜誌時無意讚某明星的錶漂亮,你便可留待他 / 她生日的時候買給他 / 她,那份心意一定比禮物來得珍貴。

Protect(保護)
做男朋友的當然要保護女朋友,但做女朋友的亦要保護對方的尊嚴,不要讓他人中傷,或者侮辱你的另一半啊!

Quarter(寬恕)
愛情裡面怎可以沒有寬恕,對他 / 她的錯誤,你應該以寬大的態度原諒他 / 她,為什麼?
因為你是最愛他 / 她的人嘛。

Receive(接收)
對於愛侶為你做的一切,請不要表現得無動於衷,令他 / 她氣餒。
他 / 她付出,你便應該以欣賞的態度去接收,這才能令感情更進一步。

Share(分享)
若你愛他 / 她,就必需於他 / 她分享他 / 她的喜、怒、哀、樂,不要只顧著自己才可以嘛,這是作為一個伴侶的最簡單的責任。

Try(嘗試)
兩個人一起久了,可能會覺得跟對方一起很沉悶,這是很平常的,但這多數是邁向成功愛情的其中一個階段,而且是重要的一個。
過了這個階段,你前面就是一條又平又直的大路了,嘗試用不同的方式去溝通溝通吧!
(什麼方式?你自己想想啦…)

Understand(明白)
對於你的另一半,首先請你明白他 / 她的為人,否則你根本不可以跟他 / 她好好的在一起。
另外,雖然你不是他 / 她,不知道他 / 她在想什麼。
但是,有時候,也可以猜猜嘛…,常常要對方說出來,好像沒什麼情趣似的。

Vow(誓言)
人人都可以發誓,「我發誓,我會愛你一生一世,否則…」否則有啥用?
誓言是可以令對方覺得你好愛他 / 她,令對方覺得好甜蜜。
可是,請你們不要當發誓真的是吃生菜,否則,就請你不要作出無謂的誓言,帶來的效果只會更差。

Willingness(願意)
有時候你的另一半可能會作出一些要求,這些要求不一定是合理的,就算是合理的也好,假如你不願意的話,就請你說:「不!」如果他 / 她真的是喜歡你的話,他 / 她亦會樂意接受。
(不要想歪啊!這個是可以應用在不同的situation的!)

eXpression(表達)
兩個人相處,有什麼想說的,不管是對的、不對的、關於他 / 她的、關於你的、關於大家的,你都可以跟他 / 她表達你的意見或者看法,雖說有時候可以讓對方猜一下你心想的,但如果這樣行不通,那你就要嘗試表達一下你自己了。

Yield(退讓)
兩個人在一起,難免有爭拗,但是「忍一時,風平浪靜;退一步,海闊天空」
不要跟你的伴侶計較這麼多吧!
還有,不要沒想清楚就對對方說:「分手吧!」嘗試下跟對方談一談,找出解決的方法啊!

Zest(熱情)
大慨沒有人想他 / 她的另一半常常好像沒有心情似的,有時候對你的另一半熱情些,對增加你們之間的感情都會有幫助的,不過,不要太過份就可以了,免得他 / 她以為你吃錯藥啊!



摘自網路

搗蛋鬼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()