請看看家裡熱水器用那種電池?

不只是熱水器,連遙控器、壁鐘、小鬧鐘等要放入乾電池的電器都一樣,不能使用大電流的鹼性電池,我已經弄壞了四個壁鐘、一個遙控器和數個小鬧鐘了。現在都乖乖的買家樂福自有品牌的36元一組16個的的碳鋅電池,才沒有再出紕漏。主要是這類電子裝置沒有調節晶片,當電量大的時候就會燒壞電子零件。
我家熱水器在換水開關橡皮鼓時,廠商同樣也告訴我把勁量鹼性電池換成一般的碳鋅電池,才不會燒壞熱水器的電子零件。
鹼性電池太強熱水器易故障!我們家買熱水器時老板還算好,有特別說明,要不也不會特別注意,如今用了十幾年依然如新。
您家裡的熱水器裝的是什麼電池呢?很多人為了用電持久,都裝鹼性電池,但專家說,這是錯誤的,原因是熱水器內的電磁閥電壓是一點五伏特,但鹼性電池電壓卻有一點七五伏特,比較高,用久了,容易造成熱水器故障。
其他像是家中的鬧鐘或是遙控器,也都最好使用碳鋅電池就可以。

熱水打開但熱水器的火卻點不著,賴太太走到陽台,拿下熱水器電池,是一顆耐久的鹼性電池。怕洗澡洗到一半沒電沒熱水,裝鹼性電池可以撐好幾個月,但你知道嗎?鹼性電池容易造成熱水器故障,點火點不著。
熱水器專業的維修師說明原因,一般碳鋅電池電壓一點五伏特,但鹼性電池電壓是一點七五伏特,意即低耗電電器不適合用高電壓鹼性電池。
同樣的原理,家裡的遙控器、鬧鐘,還有掛在牆壁上的時鐘都是低耗電,說明常標示禁用鹼性電池,很多人都忽略這行小小的字,也搞不清楚為什麼這樣,其實就是損怕電器,如果常故障的話,使用壽命也會跟著縮短。


摘自網路

搗蛋鬼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 熊美芳
  • 其實不一定是鹼性電池電流量的大小問題。電池盒的產品設計與是否接觸點有接觸不良或(生銹的問題:因為台灣本身屬於海島型氣候所以比較潮溼)!是否使用檢驗合格的電器產品和電池都有著絕大的關係
  • 您的暱稱 ...
  • 其實不一定是鹼性電池電流量的大的問題。電池盒的產品規格設計與是否接觸點有接觸不良或(生銹的問題:因為台灣本身屬於海島型氣候所以比較氣候較潮溼)!是否使用的是檢驗合格的電器產品和電池都有著絕大的關係
  • cj962k6
  • 可憐鹼性電池何其無辜?尤其是''鹼性電池電壓高達1.75v''這種說法,簡直陷其不義。過高的電壓確實會讓沒保護迴路的電器燒毀,但不管是鹼性、碳鋅電池或幾號電池,都標示1.5v電壓,它沒比較高,除非用了未經檢驗合格的電池,或電池久用不換,漏液腐蝕線路,電壓不穩而損壞。況且有較大電流量,不見得是壞事,反而能提供穩定電源,跟產品的死亡絕對無直接關係。或許產品的設計與規格,還有環境因素才是真正的兇手唷,--------鹼性電池的好朋友--------
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消